В столице Сомали бастовали военные

В столице Сомали бастовали военные

Укринформ
Несколько тысяч сомалийских военных вышли на забастовку в столице страны Могадишо в знак протеста против многомесячной задержки в выплате зарплаты.

Как сообщает Reuters, военные перекрыли несколько дорог и заставили владельцев близлежащих предприятий прекратить работу на некоторое время.

«Президент был избран в феврале, однако сейчас – середина марта, и мы решили провести мирную демонстрацию, чтобы напомнить ему об обещании выплатить нам зарплату», - рассказал капитан Али Осман.

По словам полковника Мохаммеда, который отказался называть свою фамилию, к протесту присоединились около 2 тысяч военных с двух баз вблизи столицы. «Военнослужащие с этих двух баз и многих других не получали зарплату в течение 15 месяцев», - рассказал Мохаммед.

Однако, после того, как протестующим пообещали выплатить положенные средства, они разошлись.

Reuters добавляет, что невыплата зарплат - привычное явление в сомалийской армии, и оно приводит к низкому моральному состоянию ее военных. «Военнослужащие в Сомали получают ежемесячно 100 долл., но США и Великобритания – основные доноры перестройки армии – добавляют еще по 100 долл», - утверждает агентство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-