В Британии назначили министра для борьбы с подрывной деятельностью

В Британии назначили министра для борьбы с подрывной деятельностью

414
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила министра по борьбе с подрывной деятельностью, в том числе хакерскими атаками и информационным влиянием России.

Об этом сообщает издание The Times.

«Бен Гаммер, министр Кабинета, руководит широкими усилиями в рамках действий правительства по защите целостности британской демократии после опасений относительно того, что российские кибератаки, фейковые новости и деньги могут дестабилизировать демократию», - говорится в сообщении.

Как сообщается, британские спецслужбы сейчас предлагают протестировать компьютерные сети политических партий, чтобы увидеть, могут ли они противостоять «вражеской киберактивности».

Специалисты Центра правительственной связи (GCHQ) проведут ряд технических семинаров для политических партий. Национальный центр кибербезопасности (NCSC) также готов дать политическим партиям свои рекомендации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-