Количество жертв теракта в Сомали возросло до 13

Количество жертв теракта в Сомали возросло до 13

Укринформ
Количество погибших в результате взрыва заминированного автомобиля возле отеля на оживленной улице в столице Сомали увеличилось до 13 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию и медиков.

"Мы вынесли 13 мертвых людей, еще 14 получили ранение. Количество погибших может расти и дальше", - сказал директор службы скорой помощи Абдикадир Абдирахман.

В правоохранительных органах сообщили, что взрыв произошел около гостиницы Wehliye на улице Мака аль Мукарам.

Ответственность за атаку взяла на себя экстремистская группировка Аль-Шабааб, которая заявила, что убила 17 человек.

"Мы стоим за взрывом на улице  Мака аль Мукарам. Мы убили 17 человек, в том числе старших военных чиновников, чиновников по безопасности и бывших законодателей", - сказал агентству по телефону представитель группировки.

Раньше сообщалось о семи погибших.

Отмечается, что в результате взрыва гостиница не пострадала, однако был поврежден соседний дом.

Инцидент произошел через несколько часов после того, как полицейские обстреляли микроавтобус, который потом взорвался. Водитель транспортного средства отказался останавливаться и пытался проехать через контрольно-пропускной пункт. По словам блюстителей порядка, за рулем находился боевик экстремистской группировки  Аль-Шабааб.

Фото: vesti.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-