Россия перебросила войска в Египет - СМИ

Россия перебросила войска в Египет - СМИ

3324
Ukrinform
Россия разместила свой спецподразделение на военной базе в Египте близ границы с Ливией.

Об этом со ссылкой на источники в США и Египте, пишет Reuters.

«Источники в американском правительстве на условиях анонимности сообщили, что США обнаружили нечто похожее на подразделение сил специальных операций РФ, а также российские беспилотные летательные аппараты на базе Сиди Барани в 100 км от египетской границы с Ливией», - говорится в материале.

При этом источники в спецслужбах Египта подтвердили эту информацию, уточнив, что речь идет о 22 российских военнослужащих. По словам собеседников агентства, Россия в начале февраля также использовала египетскую базу Марса Матроух, расположенную восточнее.

В то же время в Вооруженных силах Египта эту информацию опровергли.

«Никаких иностранных военнослужащих на египетской земле нет. Это вопрос суверенитета», - сказал представитель армии Египта Тамер аль-Рифай.

По мнению опрошенных Reuters дипломатов, отправка Россией войск в регион необходима Кремлю для поддержки ливийского военного командира Халифа Хафтара, который недавно потерпел поражение при нападении на контролируемые его силами морские порты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-