Приднестровье против пунктов совместного контроля на молдавско-украинской границе

Приднестровье против пунктов совместного контроля на молдавско-украинской границе

Укринформ
Министр иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики Виталий Игнатьев высказался против введения совместных контрольно-пропускных пунктов на центральном (Приднестровском) участке молдавско-украинской границы.

Об этом он заявил в Кишиневе по итогам встречи с политическим представителем Молдовы на переговорах, вице-премьером по вопросам реинтеграции Георгием Баланом, сообщает собственный корреспондент агентства в РМ.

«Мы считаем введение совместных молдавско-украинских пунктов контроля на границе деструктивным шагом, так как это противоречит достигнутым ранее договоренностям и не способствует улучшению жизни граждан», - заявил Игнатьев.

Вице-премьер Георге Балан, в свою очередь, подчеркнул, что «еще в 2015 году Молдова пригласила Приднестровье участвовать в совместных переговорах с Украиной относительно введения совместных пунктов контроля, однако приглашение было отвергнуто».

«Введение пунктов совместного контроля на молдавско-украинской границе, в частности, на центральном, приднестровском ее участке, не относится к переговорному формату «5+2», а является исключительной компетенцией двусторонних отношений между Украиной и Молдовой. Эти пункты контроля призваны упростить процедуру пересечения границы и должны способствовать повышению эффективности борьбы с контрабандой и другими негативными явлениями на границе», - подчеркнул Балан.

Как сообщалось, ранее Молдова и Украина приступили к реализации проекта о введении пунктов совместного  пограничного и таможенного контроля на КПП «Кучурганы» приднестровского участка молдавско-украинской границы.

Договоренность об этом была достигнута в Киеве во время встречи премьер-министров Молдовы и Украины Павла Филиппа и Владимира Гройсмана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-