Главы минфинов ФРГ и США провели первую встречу в Берлине

Главы минфинов ФРГ и США провели первую встречу в Берлине

Укринформ
Главы Минфинов ФРГ Вольфганг Шойбле и США Стивен Мнучин провели в четверг переговоры в Берлине. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Мы провели и не только очень дружескую, но и очень конструктивную, открытую дискуссию, в ходе которой обсудили проблемы в своих странах и на мировом рынке», - прокомментировал журналистам по завершении встречи ее хозяин.

По словам Шойбле, обе стороны заявили о ясном видении необходимости и готовности к тесному сотрудничеству на основе взаимного доверия. Сюда относится, в частности, совместная работа по стабилизации финансовых рынков в трудные времена.

Мнучин также подтвердил, что переговоры были «крайне продуктивными» и засвидетельствовали сильное партнерство и общность взглядов. Он сообщил, что стороны сходятся во мнении о том, что США должны играть «центральную лидирующую роль» в деле глобального экономического роста, в том числе, путем стимулирования создания новых рабочих мест и выравнивания баланса торговли между странами.

Особое место заняло обсуждение мер по сотрудничеству в деле предотвращения финансирования терроризма и незаконной деятельности.

Мнучин заметил, что это его первый зарубежный визит в должности министра финансов США и он посчитал важным для себя сделать остановку в столице важного партнера Америки по пути в Баден-Баден.

Он также отметил, что президент Дональд Трамп «очень ждет встречи с канцлером Меркель завтра (в пятницу) в Вашингтоне».

Два министра продолжат общение в пятницу и субботу в Баден-Бадене, где состоится встреча глав Минфинов и национальных банков G20.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-