Меркель подтвердила готовность Германии наращивать военный бюджет

Меркель подтвердила готовность Германии наращивать военный бюджет

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила готовность страны повышать расходы на оборону в рамках обязательств, взятых на саммите НАТО в Уэльсе.

Об этом она заявила на первой совместной с президентом США Дональдом Трампом пресс-конференции в Вашингтоне в пятницу, сообщают корреспонденты Укринформа.

"Мы не случайно на саммите НАТО в Уэльсе заявили о готовности повысить обязательства Германии по обороне. Мы пообещали довести до 2024 года до 2% (расходы на оборону в ВВП)", - сказала Меркель.

Она напомнила, что уже в прошлом году оборонные расходы были повышены на 8%, и заверила, что страна будет "продолжать работать в этом направлении". Как известно, сейчас оборонные расходы в ФРГ не доходят и до 1,3% ВВП.

Меркель также поблагодарила Трампа за подтверждение его поддержки НАТО, которая для Европы и для Германии в частности играет большое значение.

Глава немецкого правительства отметила, что безопасность имеет много аспектов. В частности, она касается и помощи другим странам в обеспечении их безопасности и стабильности. Меркель пообещала продолжение участия Германии в антиигиловской коалиции, в миссиях в Афганистане, в Ираке, в Африке, в поиске политических решений в Сирии и Ливии, а также Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-