В Польше наибольшим доверием пользуются президент и премьер

В Польше наибольшим доверием пользуются президент и премьер

Опрос
Укринформ
В Польше наибольшим доверием населения продолжают пользоваться президент Анджей Дуда и глава правительства Беата Шидло. Рейтинг недоверия возглавляют министр обороны Антоний Мацеревич и лидер правящей партии “Право и Справедливость” (PiS) Ярослав Качиньский.

Об этом говорится в опросе Центра исследований общественного мнения (СВОЅ), проведенном в начале марта.

Доверие к Дуде в марте декларировали 52% поляков, что на 2% меньше чем в феврале. Не доверяют главе польского государства 29% поляков, что на 1% больше чем в феврале.

В то же время, глава правительства Шидло пользуется поддержкой 51% населения страны, что на 1% меньше, чем месяц назад. Не доверяют главе польского правительства 35% поляков, что на 2% больше чем месяц назад.

На третьем месте рейтинга доверия в Польше разместился лидер движения Kukiz’15 Павел Кукиз, которому доверяют 48%, что на 3% меньше чем в феврале. В то же время, не доверяют политике 27% поляков.

Лидером недоверия (60%) среди политиков в Польше стал министр обороны Мацеревич, что на 5% больше чем в феврале. Ему доверяют лишь 26% поляков.

Кроме него, в рейтинг недоверия возглавляют лидер PiS Качиньский (53%), а также лидеры оппозиционных партий Гражданская платформа (РО) и “Модерна” Гжегож Схетына и Рышард Петру - по 40%. Доверие к ним испытывают, соответственно, у 34%, 28% и 27% поляков.

Фото: Maciej Biedrzycki/KPRP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-