Болгария настаивает на пересмотре Соглашения между ЕС и Турцией по беженцам

Болгария настаивает на пересмотре Соглашения между ЕС и Турцией по беженцам

Укринформ
Соглашение между Европейским союзом и Турцией по мигрантам не работает, поэтому его необходимо пересмотреть.

Такое мнение высказала вице-президент Болгарии Илияна Йотова, передает собственный корреспондент агентства.

«Один из главных пунктов этого Соглашения, предусматривающий возвращение  беженцев на территорию Турции, не работает. А при угрозах господина Эрдогана отменить этот документ Евросоюзу необходимо обсудить вопрос о его пересмотре», - заявила Йотова.

По ее словам, Турции необходима помощь при расселении беженцев, однако диалог  в виде ультиматумов является крайне непродуктивным.

Йотова также подчеркнула, что «Европа в очередной раз не продемонстрировала свое единство, когда в Голландии были запрещены митинги граждан турецкой национальности. А на территории Франции эти митинги были разрешены».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-