В США назвали требования к стене на границе с Мексикой: красивая и 9 метров высотой

В США назвали требования к стене на границе с Мексикой: красивая и 9 метров высотой

Укринформ
Соединенные Штаты хотят построить крепкую стену на границе с Мексикой высотой не менее 5,5 метра и такую, которая будет выглядеть эстетически.

Об этом говорится в требованиях к будущим подрядчикам проекта, информирует Bloomberg.

“Согласно начальной концепции правительства, стена должна быть около 9 метров высотой, а ее приемлемый минимум составлять не менее 5,5 метра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по своей конструкции сооружение может быть создано из железобетона и других материалов, которые не позволят перелезть через стену или сделать подкоп в пределах около 2 метров от поверхности.

Стена должна выдержать возможные удары кувалдой, домкрат, зубило и другие инструменты.

Сооружение также должно быть достаточно крепким, чтобы в нем по крайней мере в течение одного часа или 30 минут нельзя было проделать дыру диаметром 30 см.

Кроме этого, сообщается, что ограждение должно эстетически выглядеть с северной стороны, быть приятного цвета и вписываться в окружающую среду.

Ранее сообщалось, что на реализацию идеи президента США Дональда Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой пока выделены только 20 миллионов долларов.

Общая стоимость строительства стены на границе с Мексикой будет составлять 21,6 миллиарда долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-