В Париже произошли столкновения демонстрантов с полицией

В Париже произошли столкновения демонстрантов с полицией

Видео
1290
Укринформ
По данным полиции, около 7500 человек приняли участие в воскресенье, 19 марта, в демонстрации против полицейского насилия в Париже.

В целом акция прошла мирно, однако произошло несколько небольших стычек демонстрантов со стражами порядка, два жандарма получили легкие ранения. Были задержаны одиннадцать человек, передает агентство dpa.

Шествие протянулось от площади Нации на востоке французской столицы до площади Республики в центре города. Участники акции скандировали лозунги "Полицейские везде, справедливости - нигде" и "Зиед, Буна, Тео, Адама - не забудем, не простим" - в последнем перечисляются имена самых известных жертв полицейского насилия во Франции.

Уже под конец демонстрации несколько сотен молодых людей в масках стали бросать зажигательные снаряды в сторону полицейских, они также разбили витрины нескольких банков. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

Это уже вторая массовая демонстрация в Париже против злоупотребления полномочиями полиции, инициированная родственниками жертв насилия. К участию в шествии граждан призывали профсоюзы, антирасистские и правозащитные организации, левые партии.

Последним поводом для протестов стало жестокое задержание в феврале этого года 22-летнего чернокожего мужчины по имени Тео в парижском предместье Оне-су-Буа, после которого он оказался в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-