Трамп назначил мужа своего советника главой подразделения в Минюст

Трамп назначил мужа своего советника главой подразделения в Минюст

363
Укринформ
Президент США Дональд Трамп выбрал Джорджа Конуэя - мужа своего советника Киллиан Конуэй - в качестве главы гражданского подразделения министерства юстиции.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Отмечается, что именно это подразделение занимается защитой в суде запрета на въезд в США граждан мусульманских стран.

Официальных комментариев от минюста и Белого дома не поступало. Сам Конуэй отказался комментировать это сообщение.

Как сообщал Укринформ, указ о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами, был подписан президентом США Дональдом Трампом 28 января.

Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа Трампа по всей стране до тех пор, пока не будет рассмотрен иск, поданный в этот суд местной прокуратурой. В исковом заявлении требуется признать основные положения указа неконституционным и отменить его.

6 марта Трамп подписал новый "миграционный" указ – вместо приостановленного судом предыдущего документа, предусмотрев запрет выдачи виз на протяжении 90 дней гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением. В отличие от предыдущего распоряжения, граждане Ирака не попали в новый список ограничений, учитывая ведущую роль этой страны в борьбе с ИГИЛ. Кроме того, действующие визы, выданные ранее гражданам шести стран, остаются в силе.

16 марта федеральный судья штата Гавайи Деррик Уотсон удовлетворил иск штата Гавайи с требованием приостановить действие подписанного Трампом второго указа за несколько часов до того, как он должен был бы вступить в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-