Президент Uber обиделся и ушел в отставку

Президент Uber обиделся и ушел в отставку

Укринформ
Президент интернет-сервиса по вызову такси Uber Джефф Джонс покинул компанию, не проработав в ней и шести месяцев.

"Мы благодарим Джеффа за полгода работы в компании и желаем ему всего наилучшего", - говорится в пресс-релизе Uber.

Источник в компании сказал Би-би-си, что отставка Джонса стала полной неожиданностью.

По информации корреспондента Би-би-си в Сан-Франциско Дейва Ли, Джефф Джонс подал в отставку после того, как ему не предложили пост главного операционного директора. Это новый пост, который Uber создает в попытке стабилизировать компанию после череды громких скандалов, передает наш корреспондент.

Однако сайт технических новостей Recode сообщает, что причиной ухода Джонса стали продолжающиеся в Uber проявления сексизма, замалчивания случаев дискриминации по гендерному признаку и домогательства на рабочем месте.

В феврале основатель и глава Uber Трэвис Каланик покинул экономический совет при президенте США Дональде Трампе, после того как на него обрушился поток критики со стороны общественности и его собственных сотрудников.

Каланик недавно стал героем скандального видеоролика: на записи он ругался с одним из водителей Uber относительно падающих тарифов на перевозки. Публикация видео вынудила Каланика заявить о том, что ему нужна помощь с руководством компанией, после чего и было объявлено о введении должности главного операционного директора.

"После того как мы объявили о намерении нанять главного операционного директора, Джефф пришел к выводу о том, что он не видит для себя будущего в Uber", - написал Трэвис Каланик в письме к сотрудникам, выразив сожаление тем, что об отставке Джонса "было объявлено через прессу".

Как сообщили Би-би-си два источника в руководстве Uber, по всей вероятности, Каланик и сам покинет свой пост после назначения операционного директора.

Предполагается, что эти изменения в Uber должны приободрить инвесторов в преддверии долгожданного первичного публичного размещения акций компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-