В крови

В крови "стрелка из Орли" нашли алкоголь и наркотики

Укринформ
Посмертный анализ крови показал, что Зиед Бен Бельгасем, напавший в субботу на военных в парижском аэропорту Орли, перед этим употреблял алкоголь и наркотики.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Содержание алкоголя в крови 39-летнего Бельгасема достигало 0,93 г/л, что почти вдвое превышает установленный во Франции лимит. В его организме также были обнаружены следы кокаина и марихуаны", - говорится в сообщении.

В субботу утром Бельгасем - который родился во Франции в семье иммигрантов из Туниса - приставил пневматический пистолет к голове женщины-военнослужащей в аэропорту Орли со словами, что он намерен "умереть за Аллаха", и попытался заставить ее отдать свой автомат. Он был застрелен двумя другими патрулировавшими аэропорт военными. На его теле был обнаружен Коран.

Перед тем как он оказался во втором по величине парижском аэропорту, расположенном в 13 км к югу от французской столицы, Зиед Бен Бельгасем ранил полицейского из травматического пистолета, а затем похитил автомобиль у женщины в южном парижском пригороде Витри, угрожая ей оружием. Этот автомобиль был обнаружен неподалеку от Орли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-