В Кении пастухи подрались за пастбище: десять погибших

В Кении пастухи подрались за пастбище: десять погибших

275
Укринформ
В Кении, которая переживает засуху, по меньшей мере 10 человек были убиты и двое ранены во время последних столкновений между сельскими общинами, которые воюют за пастбища для выпаса скота.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на полицию.

"По меньшей мере 10 человек были убиты во время последних столкновений в Кении, пострадавшей от засухи, между сельскими общинами, которые воюют за пастбища для выпаса животных", - говорится в сообщении.

Также сообщается о двух раненых.

По словам начальника полиции города Исиоло, овцеводы из общин Борана и Самбуру начали драку в воскресенье в районе центра сельской местности, что называется Ком, куда обе группы привели скот.

Смертельная драка произошла через неделю после того, как 13 человек были убиты в западном регионе Баринго, когда пастухи Ичамуса и Покота подрались с выпасом в районе Мукутани.

Как известно, Кения, как и другая территория в районе Африканского Рога, страдает от засухи, однако в связи с общенациональными выборами, которые должны происходить в августе, есть подозрения, что политика также играет роль в недавних ожесточенных столкновениях.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-