Тайвань отказывается быть пешкой Вашингтона и Пекина

Тайвань отказывается быть пешкой Вашингтона и Пекина

390
Укринформ
Правительство Тайваня призывает не использовать Тайбэй в качества пешки Китая и США в свете предстоящей встречи между главами Вашингтона и Пекина.

Об этом заявила глава тайваньского Совета по делам материкового Китая Катрин Чанг, сообщает Reuters.

"Мы призываем Китай и США, когда они улучшают свои отношения, не использовать Тайвань в качестве шахматной фигуры, предназначенной для размена", - сказала она.

Также Чанг призвала Пекин к сотрудничеству с Тайбэем "с целью поддержания стабильности и мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Подобные заявления поступили после того, как стало известно о предстоящей встрече президента США Дональда Трампа и китайского лидера Си Цзиньпиня в Вашингтоне в апреле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-