На северо-востоке Дамаска идут ожесточенные бои

На северо-востоке Дамаска идут ожесточенные бои

371
Укринформ
В Дамаске продолжаются интенсивные столкновения между правительственными войсками и повстанцами, которые продвинулись на северо-востоке сирийской столицы в воскресенье.

Об этом сообщает Reuters.

"По данным сирийского военного источника, армия отбила все позиции, потерянные в воскресенье", - говорится в сообщении.

Свидетель агентства также сообщил, что в начале дня над Дамаском кружили военные самолеты и что некоторые улицы в удерживаемых правительством районах рядом с боевыми действиями были закрыты.

В то же время Сирийская обсерватория по правам человека сообщает, что тяжелые бои шли вокруг районов Джобар и аль-Кабун на северо-востоке города.

Отмечается, что повстанцы все еще удерживают большой, густонаселенный анклав в восточном районе Гута к востоку от столицы, а также некоторые районы Дамаска на юге, востоке и северо-востоке города.

Ранее сообщалось, что в сирийской столице Дамаске в воскресенье вспыхнули ожесточенные столкновения после того, как повстанцы ночью проникли к удерживаемую правительством Башара Асада восточную части города через туннели

Фото: CCTVNEWS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-