Польский юрист за шпионаж на РФ получил четыре года тюрьмы

Польский юрист за шпионаж на РФ получил четыре года тюрьмы

1053
Ukrinform
Окружной суд в Варшаве в понедельник огласил приговор по делу юриста с двойным польским и российским гражданством Станислава Ш., который подозревался в шпионаже для Главного разведывательного управления Генштаба России.

Вину подозреваемого было доказано, и суд присудил ему четыре года заключения, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В судебном процессе по госизмене прокуратура просила суд наказать Станислава Ш. заключением сроком на шесть лет.

На заседании суда в понедельник проинформирована, что польский юрист в 2012 году прошел подготовку в российском ГРУ и передавал российской военной разведке информацию о газопорт в городе Свиноуйсце.

В частности, лицо получило засекреченный отчет Высшей контрольной палаты Польши по газопорта, информацию о дате его открытия. Кроме того, он пытался повлиять на польских журналистов в вопросе пропаганды российской политики и пройти стажировку в министерстве экономики Польши, скрывая наличие российского гражданства.

По информации суда, осужденный также осуществлял пропагандистскую кампанию, публикуя статьи с критикой польской энергетической политики, что соответствовало политике России. В своей деятельности он использовал трудоустройства в юридической фирме.

Станислав Ш., а также подполковник польской армии Збигнев Й. были арестованы в октябре 2014 года по подозрению в шпионаже для ГРУ РФ. В 2016 году военный окружной суд в Варшаве приговорил Збигнева Й. до шести лет заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-