ФБР: Нет доказательств, что Обама прослушивал Трампа

329
Ukrinform
ФБР, а также Министерство юстиции США проводят расследование обвинений нынешнего президента США Дональда Трампа в адрес администрации Барака Обамы в якобы прослушивании Trump Tower во время выборов, не имеют никаких подтверждений этому.

С таким заявлением выступил в понедельник во время слушаний в американском Конгрессе директор ФБР Джеймс Коми, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Что же касается твитов президента о якобы прослушивании телефонных разговоров, направленных против него предыдущей администрацией, у меня нет никакой информации, которая подтвердила бы эти твиты", - заявил директор ФБР, подчеркнув, что в Бюро внимательно изучили этот вопрос. 

Кроме того, он отметил, что Министерство юстиции "попросило его" сообщить, что и они также не имеют доказательств в подтверждение обвинений президента Трампа в адрес администрации Обамы. 

"Министерство не имеет никакой информации, которая поддерживала бы эти твиты", - констатировал Коми.

Вместе с тем, он проинформировал, что ФБР и Минюст продолжают расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США. 

"Министерство юстиции уполномочило меня подтвердить, что ФБР в части наших контрразведывательных полномочий, расследует усилия российского правительства, направленные на вмешательство в президентские выборы 2016 года, что также охватывает расследование любых связей между лицами с кампании Трампа с правительством России", - заявил глава ФБР.

Кроме того, он отметил, что Бюро расследует вопрос, не было ли координации между президентской кампанией республиканского кандидата с российской стороной.

"Я могу пообещать вам, что мы будем следовать за фактами, куда бы они не привели", - заверил Коми.

Фото: Rich Girard via Flickr

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-