Глава МИД Германии увидел "глобальный поворот" в энергетике

473
Ukrinform
Вопрос поставок энергии и ее производства носит не только экономический и социальный характер, но и политический, делая зависимыми страны-импортеры.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль на открытии в понедельник 3-го Берлинского энергетического диалога, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Мы видим, как страны, которые зависят от импорта сырьевых товаров, попадают под давление, если маршруты поставок из-за конфликтов, войн и гражданских войн становятся нестабильными и небезопасными. Мы также видим, как поставка сырья сама по себе может стать источником конфликта», - заявил глава германского МИД. 

Глава МИД обратил внимание на то, что «устойчивое энергоснабжение уже давно стало проблемой безопасности, оно также часто становится и вопрос справедливости. Этот вопрос имеет решающее влияние на мир и стабильность в нашем мире».

Габриэль отметил, что в последнее время бросается в глаза тенденция, когда в возобновляемую энергетику инвестируют не только промышленно развитые страны, но и развивающиеся. 

«То, что мы наблюдаем, это глобальный энергетический разворот», - сказал он, отметив, что такой поворот нужен всем не только ради защиты окружающей среды и энергетической безопасности, но и для того, чтобы сделать мир «безопаснее и справедливее».

По его словам, переход на возобновляемые источники не только имеет результатом получение экологически чистой и безвредной для климата энергии, но и позволяет зачастую избежать импорта энергоносителей, зависимости от дорогостоящих сетей, а также создавать новые рабочие места. В самой Германии в отрасли заняты более 300 тысяч человек.

В форуме принимают участие министры, политики и экономисты из более 90 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-