Директор ФБР и глава Агентства нацбезопасности США назвали Россию противником

20.03.2017 20:23 644

Директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми и глава Агентства национальной безопасности США генерал Майк Роджерс во время слушаний в американском Конгрессе в понедельник назвали Россию "противником" Соединенных Штатов.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия является нашим противником", - заявил глава АНБ генерал Роджерс в ответ на вопрос конгрессменов.

Директор ФБР Джеймс Коми подтвердил эту позицию. "Они (россияне – ред.) хотят противостоять нам, выступать против нас, подрывать наши основы в самые разнообразные способы", - заявил он.

При этом, представители спецслужб в очередной раз подтвердили, что Россия предпринимала попытки вмешательства в президентские выборы, чтобы "помешать (американской – ред.) демократии". Вместе с тем, на слушаниях было отмечено, что расследование не нашло подтверждений тому, что российские спецслужбы могли повлиять именно на процесс подсчета голосов.

Как сообщал Укринформ, в понедельник в Комитете Палаты представителей США по вопросам разведки проходят слушания директора ФБР Джеймса Коми и директора Агентства национальной безопасности Майка Роджерса относительно расследования по вопросам вмешательства России во внутреннюю политику США.

Во время слушаний, в частности, директор Коми сообщил, что ФБР и Минюст продолжают расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США. Кроме того, исследуются связи между лицами из кампании Трампа с правительством России и возможная координация между президентской кампанией республиканского кандидата с российской стороной.

В то же время, Коми заявил, что ни ФБР, ни Минюст не получили доказательств в подтверждение обвинений Дональда Трампа в адрес президента Обамы, что он якобы распорядился прослушивать избирательный штаб республиканца во время президентских выборов в США.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-