Польское правительство аннулировало миграционную стратегию предшественников

Польское правительство аннулировало миграционную стратегию предшественников

2355
Ukrinform
Польское правительство аннулировало документ о миграционной политике страны, принятый предыдущей властью в 2012 году, как не соответствующий нынешним реалиям.

Об этом заявил в понедельник министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак, принимая участие в работе межведомственной группы по вопросам миграции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"По моей инициативе Совет министров аннулировал документ "Миграционная политика Польши", поскольку он не соответствовал проблемам, которые стоят перед нашей страной. Он не учитывал миграционную кризис, с которым столкнулась Европа",- заявил Блащак.

Он добавил, что важными являются два аспекта миграционной политики: влияние на рынок труда и безопасность граждан.

Заместитель главы МВД Польши Якуб Скиба отметил, что предыдущий документ не давал возможности адекватно реагировать на "миграционный кризис и экономическую миграцию из Украины".

Важнейшими аспектами, которые следует принимать при подготовке новой миграционной политики, по его убеждению, является отделение беженцев от экономических мигрантов, противодействие автоматическому размещению беженцев и политика в отношении экономических мигрантов из Украины.

Как информировало агентство, ранее глава польского правительства Беата Шидло, а также вице-премьер-министр Матеуш Моравецкий неоднократно заявляли, что в Польше находятся сотни тысяч беженцев из Украины. После последнего заявления несколько недель назад Моравецкого по поводу беженцев из Украины депутат Сейма Марчин Свенцицкий направил депутатский запрос в адрес правительства с просьбой растолковать, сколько на самом деле беженцев из Украины находится сейчас в Польше.

В ответе депутату от 16 марта заместитель главы МВД Скиба сообщил, что в 2016 году статус беженца в Польше получили 32 гражданина Украины, а 64 лицам гарантирована дополнительная защита.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-