Польша не согласится на Европу “двух скоростей” в декларации Римского саммита

415
Ukrinform
Варшава не согласится на запись о Европе “двух скоростей” в декларации Римского саммита ЕС во время празднования 60-летия создания Сообщества.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве в понедельник заявил спикер польского правительства Рафал Бохенек, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы верим, что сможем принять единый текст, который будет учитывать позиции всех стран-членов и опираться на консенсус. Польское правительство не согласится на Европу двух скоростей. Мы повторяли и будем повторять, что сила ЕС - в политической и институциональной единства”, - заявил Бохенек.

Он добавил: если кто-то хочет в Евросоюзе более глубокого сотрудничества с другими странами, то это нужно делать на базе существующих трактатов и по принципу добровольности и открытости для других стран.

Франция, Германия, Испания и Италия 6 марта в Версале согласились относительно необходимости создания Европы “двух скоростей”.

Лидеры “Вышеградской группы” 2 марта приняли совместное заявление к Римского саммита. В ней лидеры Польши, Чехии, Словакии и Венгрии подчеркнули, что не согласятся на разделения внутри ЕС.

Как известно, саммит ЕС в Риме состоится 25 марта.

Фото: newspix.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-