Правительство Венгрии может запретить красную звезду на логотипе Heineken

Правительство Венгрии может запретить красную звезду на логотипе Heineken

516
Укринформ
Венгерское правительство может запретить пиво Heineken с его нынешним логотипом - красной звездой, которая также являлась символом советского коммунизма.

Об этом сообщает Reuters.

"Красная звезда торговой марки Heineken может оказаться жертвой попыток Венгрии очиститься от тоталитарных символов, связанных с годами нацистской оккупации, и в этом случае - 40 лет коммунистического правления", - говорится в сообщении.

Логотип Heineken содержит изображение звезды с самого начала своего основания во второй половине 19 века, в 1930-х годах звезда стала красной.

Считается, что звезда представляет собой символ пивоваров или различные этапы процесса пивоварения, одна красная звезда была также главным символом советского коммунизма и появлялась на гербе коммунистической Венгрии.

Пресс-секретарь "Heineken" отказался прокомментировать законопроект.

Глава венгерского правительства Золтан Ковач также отказался от комментариев, но не исключил возможность того, что на основании закона пиво Heineken с его нынешним логотипом может быть запрещено.

Как известно, правительство премьер-министра Виктора Орбана, которому грозят выборы в апреле 2018 года, заявило о своем "моральном обязательстве" запретить коммерческое использование таких символов, как свастика, крест-накрест, серп и молот, а также красная звезда.

Согласно новому закону, предприятия, использующие эти символы, могут быть оштрафованы на сумму до 2 миллиардов форинтов (6,97 миллиона долларов) и приговорены к тюремному заключению.

Фото: heineken.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-