Болгария призывает объединиться в борьбе против экстремизма и популизма

Болгария призывает объединиться в борьбе против экстремизма и популизма

467
Укринформ
Вице-президент Болгарии Илияна Йотова считает, что экстремизм и популизм превратились в новое бедствие, угрожающее всему человечеству.

Об этом она заявила на проходящей в Софии международной конференции «Правовое государство, права и безопасность людей в эпоху нестабильности», сообщает собственный корреспондент агентства.

«Нам всем необходимо найти противоядие окружающему нас пессимизму, а также угрозам, которые исходят от популистов и экстремистов. Экстремизм превратился в новое бедствие, которое угрожает всему человечеству», - убеждена вице-президент.

Йотова призвала государства к единству, чтобы вместе дать категорический и коллективный отпор популистам и экстремистам, "развязавшим настоящую войну за души людей и, прежде всего, за души молодого поколения".

«Мы стали свидетелями беспрецедентной волны мигрантов и беженцев, свидетелями популистских и экстремистских движений, террористических угроз. В этой связи, главной   проблемой современности, на мой взгляд, является вопрос объединения всех здоровых сил, чтобы противостоять новым вызовам, стоящим перед человечеством», - подытожила вице-президент Болгарии.

Конференция была организована болгарским филиалом Французского института совместно с министерством иностранных дел Болгарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-