Манафорт заявил, что не причастен к хакерам и российскому руководству

21.03.2017 02:37 385

Экс-руководитель президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт категорически отрицает свою причастность к появлению на WikiLeaks похищенных писем руководства демократов во время выборов, а также свои связи с российским правительством.

На этом он отметил в заявлении, обнародованном в понедельник, передает Укрнформ.

"Предположение о том, что я когда-либо работал вместе с кем-то над обнародованием похищенных электронных писем или стремился подорвать интересы Соединенных Штатов является ошибочным", - цитирует документ издание USA Today.

Манафорт обосновал свою позицию тем, что до сих пор не появилось никаких доказательств в подтверждение этому.

"Я разочарован тем, что кто-то имеет доверие утверждению отдельных индивидуумов, которые имеют явные политические мотивы, осуществляя наглые попытки дискредитировать меня и законность выбора президента Трампа", - написал Манафорт.

Его заявление появилось после речи старшего члена Комитета по вопросам разведки Палаты представителей Адама Шиффа во время слушаний в понедельник в Конгрессе США по вопросам активности России. Шифф, в частности, сказал, что Манафорт выбрал Картера Пейджа в качестве "сводника для кампании Трампа и российских интересов".

Напомним: Пол Манафорт был вынужден покинуть кампанию Трампа в августе прошлого года после скандала, связанного с возможным незаконным получением денег от пророссийского президента Украины Виктора Януковича, у которого он работал консультантом во время избирательной кампании.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-