Сирийские ПВО сбили израильский беспилотник - СМИ

21.03.2017 07:53 190

Дамаск заявляет, что системы противовоздушной обороны Сирии сбили израильский беспилотник над городом Эль-Кунейтра.

Об этом сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen, который, по некоторым данным, связан с шиитской группировкой "Хезболла".

Сирийская сторона утверждает, что аппарат был сбит после того, как нарушил воздушное пространство страны.

В свою очередь, израильское издание Jerusalem Post, ссылаясь на источники в Тель-Авиве, пишет, что беспилотник действительно упал, однако не был сбит.

Город Эль-Кунейтра с 70-х годов XX века находится в нейтральной демилитаризованной полосе между израильской и сирийской границей, контролируемой силами ООН.

Конфликт между Сирией и Израилем обострился после того, как 17 марта самолеты израильских ВВС нанесли удары по нескольким целям на территории Сирии. Целью операции было уничтожение оружия, предназначавшегося для ливанской радикальной группировки "Хезболла", которую в Израиле считают террористической.

Сообщалось, что когда самолеты уже вернулись на территорию Израиля, по ним с территории Сирии были выпущены несколько ракет ПВО, одна из которых была перехвачена израильской системой ПВО "Стрела". Местные СМИ отмечают, что это было первое боевое применение этой системы.

Командования вооруженных сил Сирии заявило, что ракетой был сбит один из израильских самолетов. Армия обороны Израиля опровергла эти утверждения, заявив, что все самолеты, которые участвовали в антитеррористической операции, благополучно вернулись на свои базы.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-