В Греции перехватили восемь посылок со взрывчаткой, адресованные политикам ЕС

276
Ukrinform
Полиция Греции обнаружила на почте в Афинах восемь посылок, в которых может находиться взрывчатое вещество. Посылки были адресованы европейским чиновникам.

Об этом сообщает в ночь на вторник, 21 марта, Deutsche Welle,  ссылаясь на AFP.

«Полиция Греции обнаружила на почте в Афинах восемь посылок, в которых может находиться взрывчатое вещество. Как заявил представитель полиции, посылки были адресованы "чиновникам в европейских странах". В посылках был обнаружен взрывной механизм, похожий на тот, что был внутри присланной из Греции посылки, взорвавшейся в руках сотрудницы в офисе Международного валютного фонда (МВФ) в Париже 16 марта. В результате взрыва женщина получила легкие травмы рук и лица», - идется в сообщении.

Кроме того, как сообщалось ранее, 15 марта, посылка со взрывчатым веществом была обнаружена в федеральном министерстве финансов ФРГ в Берлине.

Предполагается, что отправителем двух посылок в Париж и Берлин была греческая левоэкстремистская организация "Заговор огненных ячеек", которая возникла не позднее 2008 года. Ее участники обвиняются в организации многочисленных поджогов и взрывов.

Нынешние инциденты произошли накануне возобновления переговоров между Грецией и европейскими кредиторами. В настоящее время существуют разногласия по поводу предоставления Греции последнего денежного транша в рамках 3-го пакета финансовой помощи объемом в 86 млрд евро, который был предоставлен Афинам в 2015 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-