В США запретят ноутбуки в самолетах, направляющихся с Ближнего Востока

В США запретят ноутбуки в самолетах, направляющихся с Ближнего Востока

573
Укринформ
США введут новые правила перевозки электронных приборов в ручной клади во время авиаперелетов из стран Ближнего Востока.

Приборы, превышающие размер мобильного телефона, будет запрещено брать с собой в кабину самолета со вторника, 21 марта, сообщает DW со ссылкой на Reuters.

"Накануне в официальных микроблогах Twitter авиакомпаний Saudi Airlines и Royal Jordanian были опубликованы сообщения о новых правилах перевозки электроники", -говорится в сообщении.

Согласно им, помимо мобильных телефонов в кабину лайнера будет разрешено взять также медицинские приборы, необходимые пассажирам. Позже они были удалены.

Удаление сообщений могло быть связано с их преждевременной публикацией, поскольку официального заявления о новых правилах со стороны Министерства национальной безопасности США еще не последовало.

По данным агентства, вводимое ужесточение правил не коснется американских авиаперевозчиков и затронет ряд авиакомпаний из стран Ближнего Востока.

В свою очередь, американский телеканал CNN распространил информацию, что запрет на перевоз электронных приборов в ручной клади может быть с угрозами террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове". Ужесточение правил может затронуть авиаперевозчиков до 13 ближневосточных государств, среди который, помимо Саудовской Аравии и Иордании, также Египет, ОАЭ и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-