Дочери Трампа дадут доступ к секретной информации

21.03.2017 11:07 337

Дочь президента США Иванка Трамп получит личный кабинет в Белом доме и доступ к секретной информации, несмотря на то, что не находится на государственной службе.

Об этом сообщает The Guardian.

«Несмотря на то, что старшая дочь президента в настоящее время не имеет официального статуса в Белом доме, она работает из офиса Западного Крыла и вскоре получит доступ к секретной информации, даже если она технически не работает как государственный служащий», - говорится в сообщении.

По словам адвоката и консультанта по этике Трампа Джейми Горелика, уже на текущей неделе Иванка Трамп получит средства связи администрации США. Она не будет занимать каких-либо официальных постов в администрации президента и не будет приведена к присяге, однако получит доступ к секретной информации. Также он отметил, что Иванка Трамп будет следовать всем правилам этики, которые относятся к государственным служащим.

Сама Трамп уверяет, что продолжит давать советы своему отцу, как делала до этого "всю свою жизнь".

По мнению Politico, Иванка Трамп должна стать «глазами и ушами» отца. Издание напоминает, что на прошлой неделе дочка Трампа удивила всех тем, что сидела рядом с Ангелой Меркель во время первого визита канцлера Германии в Белый Дом. Издание прочит Иванке Трамп роль консультанта по широкому спектру вопросов, а не только в сфере прав женщин, как предполагалось ранее.

Как известно, муж Иванки Трамп Джаред Кушнер уже работает в Белом Доме советником президента.

Фото Politico

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-