Туск созывает внеочередную Єврораду из-за Brexit

Туск созывает внеочередную Єврораду из-за Brexit

289
Укринформ
Специальное заседание Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран-членов Евросоюза состоится 29 апреля с целью обсуждения переговорных позиций относительно выхода Великобритании из ЕС.

Об этом заявил во вторник президент Европейского совета Дональд Туск, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я хочу сообщить, что я созываю Европейский совет в субботу, 29 апреля, чтобы принять указатели для переговоров о Brexit», - заявил Туск.

Он отметил, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы процесс «развода» был наименее болезненным для ЕС.

«Нашим главным приоритетом на переговорах должно быть создание максимальной определенности и прозрачности для всех граждан, компаний и стран-членов», - отметил президент Европейского совета.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что инициирует официальную процедуру выхода страны из ЕС 29 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-