Десятки немецких банков отмывали деньги из Восточной Европы и России - СМИ

Десятки немецких банков отмывали деньги из Восточной Европы и России - СМИ

636
Укринформ
Почти три десятка немецких банков были замешаны в схемах по отмыванию денег в Восточной Европе, получая многомиллионные прибыли.

Про грязные схемы рассказывает Suddeutschen Zeitung.

"По меньшей мере 27 немецких банков имели отношение к деньгам, которые российские контрабандисты отмывали в Европе в 2010-2014 годах", - говорится в статье.

По данным издания, на счетах немецких институтов осели 66,5 млн долларов.

В частности, Commerzbank получил 27,4 млн долларов, а Deutsche Bank - около 24 миллионов.

Авторы статьи утверждают, что во всех случаях денежные переводы поступали от молдавского Moldindconbank или латвийского Trasta Komercbanka. "Оба находятся в центре известной схемы отмывания денег "Российская прачечная", - говорится в материале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-