Турецкая власть решила отказаться от агитационных выступлений в Германии - 21.03.2017 16:47 — Новости Укринформ
Турецкая власть решила отказаться от агитационных выступлений в Германии

Турецкая власть решила отказаться от агитационных выступлений в Германии

628
Ukrinform
После многих дней споров и обвинений со стороны Анкары в адрес немецкой власти в препятствовании выступлениям турецких политиков перед турками, которые проживают в ФРГ, принято решение не проводить такие выступления.

Об этом сообщает Tagesschau.

«Мы не будем организовывать дальнейшие выступления представителей турецкого правительства до самого референдума», - приводит издание слова Зафера Сиракая, президента Союза европейско-турецких демократов, которая представляет интересы турецкой правящей Партии справедливости и развития.

По его словам, Союз будет продолжать организовывать «информационные кампании» своими силами. 

Ранее немецкие политики пригрозили запретом на агитационные выступления представителей турецкого правительства  в ФРГ, однако решение так и не было принято. 

Каксообщал Укринформ, в ФРГ были сорваны как минимум 4 выступления турецких министров. Официальный Берлин открестился от своего участия в этом, сославшись на решения местных властей. Те мотивировали отказ отсутствием необходимых технических условий помещений и соображениями безопасности. Тем не менее весь гнев президента Реджепа Тайипа Эрдогана обрушился на руководителей страны, «методы» которых он назвал нацистскими, назвав лично канцлера Ангелу Меркель. Она накануне ответила: "Нацистские сравнения со стороны Турции должны прекратиться. И к тому же безо всяких "когда" и "но". 

16 апреля в Турции состоится референдум по конституционным изменениям, благодаря которым страна может превратиться в президентскую республику. За это и агитируют сейчас члены турецкого правительства в странах, где проживает много их соотечественников, имеющих право голоса. В Германии таковых почти полтора миллиона. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>