Скандал во Франции: глава МВД трудоустраивал дочерей-школьниц в парламент

Скандал во Франции: глава МВД трудоустраивал дочерей-школьниц в парламент

740
Укринформ
Финансовая прокуратура Франции во вторник начала предварительное расследование в связи с законностью трудоустройства дочерей главы МВД Брюно Ле Ру.

Об этом сообщает Reuters.

"По данным журналистов, дочери Ле Ру заключили в общей сложности 24 контракта в период с 2009 по 2016 год и получили за свою работу в Национальном собрании около 55 тысяч евро. При этом первые контракты были заключены с ними, когда им было 15-16 лет", - говорится в сообщении.

Их работа в парламенте могла совпадать со стажировками на предприятиях или с учебой в университете, утверждает TMC.

Сам Ле Ру признал, что нанимал на работу дочерей. Однако, по его словам, они работали в парламенте только во время летних каникул, не на постоянной основе.

Он призвал также не проводить параллели с делом кандидата в президенты от правых "Республиканцев" Франсуа Фийона, которому предъявили обвинения в фиктивном трудоустройстве в парламент жены и детей.

Отмечается, что во вторник Ле Ру должен встретиться с премьер-министром Бернаром Казневом по этому вопросу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-