Правительство Польши согласовало запрет торговли в воскресенье

Правительство Польши согласовало запрет торговли в воскресенье

713
Ukrinform
Правительство Польши поддерживает законопроект о запрете торговли в воскресенье в супермаркетах и торговых центрах.

Об этом во время пресс-конференции во вторник сообщил спикер польского правительства Рафал Бохенек, информирует собственный корреспондент Укринформа.

"Правительство Польши дает положительную рекомендацию этому законопроекту, который находится на рассмотрении в парламенте", - заявил Бохенек.

В то же время он добавил, что у правительства есть замечания по поводу законопроекта. Например, Совет министров против наказания за нарушение данного закона лишением свободы. Правительство также против распространения его действия на торговлю в интернете. 

Согласно законопроекту, который является общественной инициативой нескольких организаций и профсоюзов, предусматривается ограничение торговли в воскресенье в торговых центрах на территории Польши. Торговля в этот день могла бы осуществляться только в два последних воскресенья перед Рождеством, в воскресенье перед Пасхой, а также в последние воскресенья января, июня, августа и первое воскресенье июля. 

За нарушение закона его инициаторы предлагают наказывать штрафом или лишением свободы на срок до двух лет. 

Из-под действия закона предлагается вывести небольшие частные магазины, автозаправочные станции, магазины с сувенирами, пекарни, которые продают собственную продукцию. Кроме того, торговля в воскресенье могла бы вестись в аптечных киосках, магазинах цветов и объектах обслуживания пассажиров, в частности вокзалах и аэропортах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-