США ввели ограничения на электронику в самолетах, направляющихся из 8 стран

США ввели ограничения на электронику в самолетах, направляющихся из 8 стран

684
Ukrinform
Соединенные Штаты ввели временный запрет на перевозку электронных устройств крупнее смартфоне в салоне самолетов на авиарейсах из восьми стран с преобладающим мусульманским населением.

Власть объясняет это превентивными мерами реагирования на террористические угрозы, сообщил во вторник телеканал CNN.

"Запрет будет охватывать более 50 рейсов из 10-ти аэропортов стран с подавляющим мусульманским населением, в том числе таких мощных "хабов", как Дубай и Стамбул", - сообщили высокопоставленные чиновники американской администрации.

При этом уточняется, что в список попали аэропорты Каира (Египет), Дубая и Абу-Даби(ОАЭ), Стамбула (Турция), Дохы (Катар), Аммана (Иордания), Кувейт-сити (Кувейт), Касабланки (Марокко); а также Джидды и Эр-Рияда (Саудовская Аравия).

В частности, сообщается, что в ручную поклажу нельзя брать электронные устройства больше, чем смартфон, в том числе планшеты, электронные книги и ноутбуки.

Девять авиакомпаний были извещены со стороны США о вводе новых процедур в ночь на вторник и должны придерживаться их в течение следующих 96 часов. Среди них - Egyptair, Emirates Airline, Etihad Airways, Kuwait Airways, Qatar Airways, Royal Air Maroc, Royal Jordanian Airlines, Saudi Arabian Airlines и Turkish Airlines.

В то же время, по предварительной информации, Великобритания также ввела подобные ограничительные меры, сообщил CNN. По данным источников, офис премьер-министра страны несколько раз имел контакты по этому поводу с представителями американской власти. Ожидается, что официально в Лондоне об этом объявят во вторник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-