Госдеп не готов назвать точную дату визита Тиллерсона в Россию

Госдеп не готов назвать точную дату визита Тиллерсона в Россию

400
Укринформ
Внешнеполитическое ведомство США продолжает прорабатывать график визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в российскую столицу и пока не может официально назвать дату поездки.

С таким пояснением выступил во время телефонного брифинга во вторник и.о. представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я пока не могу сделать официального сообщения в этой связи", - отметил представитель ведомства в ответ на просьбу подтвердить дату 12 апреля, которая ранее была обнародована в СМИ.

Тонер пояснил, что Госдепартамент продолжает работать над рабочим графиком госсекретаря в этот период и распространит официальное заявление, как только все вопросы будут согласованы.

Кроме того, представитель Госдепа подтвердил, что Тиллерсон не сможет принять участие во встрече глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе. Он напомнил, что аналогичные случаи происходили на министерских встречах Альянса в 1999 и 2003 годах. В то же время Тонер подчеркнул, что Соединенные Штаты "на 100% поддерживают НАТО". В этой связи США уже предложили НАТО альтернативные даты министерской встречи, проинформировал пресс-секретарь Государственного департамента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-