МИД Турции вызвало

МИД Турции вызвало "на ковер" поверенного в делах Германии

457
Укринформ
Анкара выразила протест против высказываний главы Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каля о попытке путча в Турции в июле 2016 года. В МИД Турции был приглашен для беседы временный поверенный в делах ФРГ.

Об этом сообщает DW.

"В заявлении турецкого МИД фразы руководителя немецкой спецслужбы были расценены как "толерантное" отношение Германии к движению исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции считают организатором неудавшегося переворота", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Анкара обвинила Берлин в предоставлении убежища сотням сторонников Гюлена.

Каль возразил официальной точке зрения Анкары в отношении попытки путча. Нет никаких указаний на то, что за попыткой переворота в Анкаре стоял Гюлен и его Движение служения, заявил глава BND в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, опубликованном 20 марта.

"Турция пыталась убедить нас в этом на разных уровнях, но до сих пор это не удалось", - подчеркнул Бруно Каль. Он также возразил турецким властям, считающим Движение служения исламистско-экстремистским. "Движение Гюлена является гражданским объединением, которое занимается религиозным и светским образованием", - заявил Каль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-