Румыния решила усилить боевую группу НАТО в Польше

Румыния решила усилить боевую группу НАТО в Польше

775
Укринформ
Румыния направит собственный военный контингент (120 военнослужащих) для пополнения боевой группы НАТО, которая будет расположена на территории Польши.

Об этом сообщил президент Румынии Клаус Йоханнис по итогам заседания Высшего совета обороны, сообщает собственный корреспондент агентства.

«Сегодня нами были приняты важные решения, призванные укрепить обороноспособность и безопасность государства. Прежде всего, хочу подчеркнуть, что членами Высшего совета обороны было одобрено участие нашей страны в составе боевой группы НАТО на территории Польши: туда будут направлены 120 военнослужащих Национальной армии Румынии», - отметил Йоханнис.

Глава Румынии выразил удовлетворение тем, что в результате увеличения бюджетных расходов на оборону (2% от ВВП), страна получит возможность не только укрепить обороноспособность и безопасность, но и реанимировать собственное военно-промышленное производство.

О необходимости создания боевых групп НАТО на территории Прибалтийских государств и Польши  ранее сообщил Генсек НАТО Йенс Столтенберг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-