Госдеп объяснил новые ограничения для авиаперелетов из мусульманских стран - 21.03.2017 22:23 — Новости Укринформ
Госдеп объяснил новые ограничения для авиаперелетов из мусульманских стран

Госдеп объяснил новые ограничения для авиаперелетов из мусульманских стран

437
Ukrinform
США ввели ограничения для перевозки электронных устройств на авиарейсах из восьми стран с преимущественно мусульманским населением из-за разведывательных отчетов о террористической угрозе на авиатранспорте именно на этих направлениях.

Такое объяснение сделал во время брифинга во вторник и.о. представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это, прежде всего, меры Управления транспортной безопасности Министерства внутренней безопасности", - сообщил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он назвал это превентивными шагами, основанными на оценках разведки относительно высокого уровня террористической угрозы на этих коммерческих авиарейсах.

Тонер подчеркнул, что, по имеющимся данным, террористические группировки продолжают планировать атаки на международные авиаперевозки, в том числе с использованием электронных мобильных устройств.

Он также проинформировал, что Государственный департамент США в этой связи связался непосредственно с правительствами стран, которые попали под ограничения, а также руководством авиакомпаний. Параллельно подобные контакты происходили по линии ведомств транспортной безопасности.

Как сообщал Укринформ, во вторник Соединенные Штаты объявили о введении запрета на провоз крупных электронных устройств (больших чем смартфон) в салонах самолетов на отдельно определенных направлениях. В этот список попали более 50 рейсов с 10-ти международных аэропортов: Каир (Египет), Дубаи и Абу-Даби (ОАЭ), Стамбул (Турция), Доха (Катар), Амман (Иордания), Кувейт-сити (Кувейт), Касабланки (Марокко); а также Джидды и Эр-Рияда (Саудовская Аравия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>