Судьи и банковские клерки отмывали «путинские миллиарды» в Молдове

Судьи и банковские клерки отмывали «путинские миллиарды» в Молдове

558
Ukrinform
Фигурантами уголовных дел по факту отмывания 22-х миллиардов долларов (так называемое дело о «Ландромате») стали около 20 молдавских судей, судебных исполнителей, сотрудники одного из коммерческих банков и Национального банка Молдовы, включая вице-президента Нацбанка.

Такую информацию обнародовали в антикоррупционной прокуратуре Молдовы, сообщает собственный корреспондент агентства в РМ.

«Учитывая многочисленные обращения представителей средств массовой информации о доступе к информации о ходе расследования громкого уголовного  дела об отмывании 22-х миллиардов долларов (так называемое дело о «Ландромате»), сообщаем, что уголовные дела на 14 из 16 судей уже переданы в судебные инстанции. Продолжается расследование дела в отношении четырех судебных исполнителей, причастных к отмыванию 22-х миллиардов долларов», - говорится в сообщении прокуратуры.

Сообщается также, что в судебные инстанции направлены уголовные дела на четырех бывших сотрудников Национального банка Молдовы, включая бывшего вице-губернатора Нацбанка.  

По этому же делу проходят и 9 сотрудников одного из коммерческих банков Молдовы, которые непосредственно принимали участие в отмывании денежных средств.

Помимо активного взаимодействия с правоохранительными органами других стран, в том числе Украины, Антикоррупционная прокуратура  анализирует также и появившиеся в отечественных и зарубежных СМИ материалы, касающиеся громкого дела о «Ландромате».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-