Увеличилось количество молдавских детей, вовлеченных в «игру смерти»

Увеличилось количество молдавских детей, вовлеченных в «игру смерти»

1349
Ukrinform
Количество детей в Республике Молдова, имеющих признаки вовлеченности в так называемую «игру смерти» «Синий кит», увеличилось до 148, а у 14 подростков обнаружены характерны порезы на руках.

Об этом сообщил заместитель начальника Генерального инспектората полиции Молдовы Георге Кавкалюк по итогам инспекционной проверки 630 лицеев и гимназий, передает собственный корреспондент агентства в РМ.

«Комплексная проверка учебных заведений страны проводилась работниками правоохранительных органов в тесном взаимодействии с психологами, преподавателями, родителями и, конечно же, при участии самих подростков. Не менее важным является и сотрудничество с органами прокуратуры и местной публичной администрации, а также с медицинскими учреждениями», - сообщил Кавкалюк.

Он отметил при этом, что среди 14 детей, у которых были обнаружены явные признаки участия в «игре смерти» - восемь мальчиков и шесть девочек в возрасте от 13 до 18 лет. Накануне правоохранительным органам удалось пресечь очередную попытку самоубийства подростка. Неясным остается пока, была ли она связана  с опасной онлайн-игрой.

Как сообщало агентство, первый случай суицида среди несовершеннолетних был зафиксирован в Молдове 8 марта, когда двое подростков, связав руки скотчем, покончили жизнь самоубийством, бросившись с восьмого этажа. Следователи не исключают, что дети решились на самоубийство после посещения онлайн "игры". В последующие дни правоохранители предотвратили еще несколько попыток суицида среди подростков.

Так называемая «игра смерти» впервые появилась на территории России, после чего в неё были вовлечены дети из Украины, Молдовы, Польши и Румынии. Она заключается в том, что через Интернет детям предлагают опасные для их жизни и здоровья задачи, конечной целью которых является склонение детей к самоубийству.

Жертвами этого непотребства в России, по разным данным, уже стали от нескольких десятков до 200 детей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-