Адвокат матери Магнитского выпал из окна пятого этажа

Адвокат матери Магнитского выпал из окна пятого этажа

3275
Укринформ
Адвокат Николай Горохов, представляющий интересы главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и матери покойного аудитора фонда Сергея Магнитского, 21 марта выпал из окна пятого этажа.

Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на юристов Hermitage Capital.

"Он находится в Боткинской больнице в Москве в крайне тяжелом состоянии. Горохов выпал из окна жилого дома в Троицке (Новая Москва), пытаясь поднять на пятый этаж ванну с помощью троса", - говорится в сообщении.

В Hermitage Capital заявили, что адвокат упал из-за обрыва лебедки, с помощью которой он вместе с рабочими пытался поднять ванну.

"У нас очень много вопросов относительно того, что произошло, на которые мы не можем получить ответы. Лебедка рассчитана на очень большой вес - несколько тонн, гораздо больше, чем сама ванна. Почему эта лебедка оборвалась - непонятно. И как упал Николай - тоже вопрос", - заявили в фонде.

Напомним: 22 марта в Мосгорсуде должно состояться рассмотрение заявки МВД о повторный заочный арест Уильяма Браудера. Должен был участвовать в заседании Горохов, не уточняется, пишет Медуза.

В Hermitage добавляют, что в последнее время Николай Горохов как представитель интересов Натальи Магнитской был занят во многих процессах, где пытался привлечь к ответственности виновных в гибели её сына, так и тех должностных лиц, которые осуществляли посмертное преследование Магнитского и тормозили дело о его гибели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-