Законопроект Трампа вместо Obamacare до сих пор не набрал поддержки республиканцев

Законопроект Трампа вместо Obamacare до сих пор не набрал поддержки республиканцев

843
Укринформ
За два дня до вынесения на пленарное голосование в нижней палате американского Конгресса, законопроект о медицинском обслуживании, инициированный командой Трампа на замену Obamacare до сих пор не набрал минимальной поддержки внутри Республиканской партии.

На это обращает внимание во вторник американское издание Politico.

"Несмотря на отчаянные усилия по лоббированию, президент Трамп и республиканские лидеры Палаты представителей никак не могут насобирать голоса, необходимые для утверждения законопроекта на замену Obamacare", - говорится в публикации.

Ситуация не изменилась даже за 48 часов до того, как проект закона поступит на всеобщее голосование в нижней палате Конгресса, напоминает издание.

Причина в том, что республиканцы-консерваторы из Кокуса Свободы Палаты представителей угрожают сорвать голосование, настаивая на том, что новый документ ничего особо не меняет. Кроме того, несколько конгрессменов-республиканцев также не поддерживают законопроект на замену Obamacare. Они считают, что потеряют политические дивиденды, если проголосуют за новый документ, который все-равно не пройдет через Сенат.

"В результате, республиканское большинство в нижней палате Конгресса пока не может заручиться поддержкой необходимых 215 голосов. Всякий раз, когда инициаторы закона идут на компромиссы в некоторых вопросах, это не устраивает других представителей партии", - пишет издание.

Напомним: закон о медицинском обслуживании малообеспеченных слоев населения в США Obamacare обеспечивал доступное медицинское страхование для около 20 млн американцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-