Компанию Иванки Трамп обвинили в использовании влияния Белого дома на бизнес

Компанию Иванки Трамп обвинили в использовании влияния Белого дома на бизнес

318
Укринформ
Компания-производитель одежды в Сан-Франциско обвиняет компанию Иванки Трамп в недобросовестной конкуренции с применением влияния Белого дома для продвижения собственной выгоды.

Об этом пишет во вторник центральное американское издание USA Today.

"В связи с иском, поданным на прошлой неделе в Высший суд в Калифорнии, сотрудники компании Ivanka Trump Marks LLC продвигали интересы за счет власти и престижа Белого дома для личной выгоды, в том числе "дармового" промоушена продукции фирмы на правительственных мероприятиях", - отмечается в публикации.

Юридические проблемы по дистрибуции одежды с брендом Ivanka Trump супермаркетами Nordstrom в прошлом месяце вызвали критику со стороны ее отца-президента, напоминает издание. Тогда Дональд Трамп написал твиттере: "С моей дочкой Иванкой так несправедливо обошелся Nordstrom. Она замечательный человек, всегда побуждала меня делать правильные вещи! Ужасно!", - отметил Трамп.

На этот раз дело дошло до иска в суде. И в нем приводится, в том числе, поддержка в телеэфире советницей президента Келлиан Конвей продуктов бренда Ivanka Trump на фоне официальных эмблем Белого дома. Более того, пишет издание, пресс-секретарь президента Шон Спайсер так же "использовал свои позиции" для поддержки бизнеса дочери президента.

Как утверждают юристы стороны, что судится, подозрения в недобросовестной конкуренции нарушают конституционное положение, а также федеральные и государственные законы. В этой связи иск требует постановление суда, которая запретила бы компании Ivanka Trump "продолжать конкурировать в несправедливый способ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-