Британия запретила ноутбуки на авиарейсах из шести стран

Британия запретила ноутбуки на авиарейсах из шести стран

803
Ukrinform
Британское правительство сразу после США объявило о запрете перевозки ноутбуков и других электронных устройств в ручной клади на пассажирских авиарейсах из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

Как отмечается, запрет также касается планшетов и DVD-плееров, что является аналогичным мероприятием, о котором ранее объявили в США относительно рейсов из восьми стран.

В правительстве Великобритании заявила, что такое решение принято для усиления воздушной безопасности и является "необходимым, эффективным, пропорциональным".

"Запрет распространяется на любое устройство более чем 16 см длиной, 9,3 см в ширину и толщиной более 1,5 см. Устройства, которые подпадают под запрет, в том числе электронные книги, нужно будет поместить в багажном отсеке", - говорится в сообщении.

Напомним: Соединенные Штаты ввели временный запрет на перевозки электронных устройств, больших чем смартфон, в салоне самолетов на авиарейсах из восьми стран с преобладающим мусульманским населением. В список попали аэропорты Каира (Египет), Дубаи и Абу-Даби (ОАЭ), Стамбул (Турция), Доха (Катар), Амман (Иордания), Кувейт-сити (Кувейт), Касабланки (Марокко); а также Джидды и Эр-Рияда (Саудовская Аравия).

Девять авиакомпаний были уведомлены со стороны США о введении новых процедур в ночь на вторник и должны придерживаться ее в течение следующих 96 часов. Среди них - Egyptair, Emirates Airline, Etihad Airways, Kuwait Airways, Qatar Airways, Royal Air Maroc, Royal Jordanian Airlines, Saudi Arabian Airlines и Turkish Airlines.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-