КНДР пригрозила ускорить ядерную программу в случае усиления санкций

КНДР пригрозила ускорить ядерную программу в случае усиления санкций

393
Укринформ
Северная Корея угрожает ускорить развитие ядерных программ в случае усиления санкций США.

Об этом заявил заместитель представителя Северной Кореи в ООН в Женеве Чо Мен Нам, передает Reuters.

«Я думаю, что это связано с визитом госсекретаря (США Тиллерсона, - ред.) в Японию, Южную Корею и Китай... Мы, конечно, не боимся подобных действий», - сказал он.

Представитель Пхеньяна назвал уже введенные санкции «отвратительными и бесчеловечными».

Ранее власти Северной Кореи заявляли, что провели испытания ракетного двигателя высокой тяги, который лидер страны Ким Чен Ын назвал «революционным прорывом космической программы КНДР».

Напомним: Северная Корея осуществила запуск четырех баллистических ракет, которые пролетели около тысячи километров и упали в море. Три из них упали в исключительной экономической зоне Японии, не нанеся вреда.

Позже власти КНДР сообщили, что запустили 6 марта четыре баллистические ракеты с целью отработать возможные удары по военным базам США, расположенным в Японии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-