Сегодня Шотландия решит, стоит ли проводить референдум о независимости

Сегодня Шотландия решит, стоит ли проводить референдум о независимости

726
Укринформ
Депутаты Национального парламента Шотландии - Холируда - во вторник, 21 марта, начали двухдневные дебаты о возможности проведении второго референдума о независимости региона.

Шотландские депутаты 22 марта проголосуют за либо против проведения референдума, сообщает DW.

"Против выступают лейбористы, либерал-демократы и консерваторы. Но сторонники инициативы - ШНП и поддерживающие их "зеленые" обладают парламентским большинством. Лидер ШНП, первая министр Шотландии Никола Стерджен намерена получить от парламента полномочия для переговоров с Лондоном. Без его согласия провести юридически обязывающий референдум нельзя", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​Мэй, однако, настаивает на том, что референдум не стоит проводить, пока не завершатся переговоры о Brexit.

Напомним: премьер-министр Британии Тереза Мэй посетит Шотландию, Северную Ирландию и Уэльс для того, чтобы выслушать их мнение о Brexit. Первым в туре премьера станет Уэльс, который преимущественно поддержал выход Британии из ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-