Австралия приняла десять тысяч сирийских беженцев

Австралия приняла десять тысяч сирийских беженцев

486
Укринформ
В Австралию перебралась большая часть сирийских беженцев, переселение которых предусмотрено правительственной программой.

При этом оппозиционные политики обвинили власти в сегрегации соискателей убежища по религиозному признаку, сообщает Australian Associated Press.

"Подход, когда приоритетом, вместо первоочередной необходимости, считается религия - отвратителен. Это расовая дискриминация, или дискриминация по религиозному признаку", - заявил сенатор от партии "Зеленых" Ник Макким.

Правительственные представители упомянутые обвинения отвергли, подчеркнув, что отбор кандидатов основывался на предоставлении преимущества "наиболее преследуемым", которыми, безусловно, являются христиане.

Сейчас 10 из 12 тысяч человек, переселение которых предусмотрено упомянутой программой, уже поселились в Австралии. Остальным двум тысячам – выданы въездные визы.

Кроме этой программы, которая является одноразовой, Австралия ежегодно принимает более 13 тысяч беженцев из других стран мира, а с 2019 года эта квота будет увеличена до 18750 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-