В США на саммит против ИГИЛ собираются 68 стран, Россию не пригласили

В США на саммит против ИГИЛ собираются 68 стран, Россию не пригласили

635
Укринформ
Министры иностранных дел 68 стран встретятся в Вашингтоне в среду, 22 марта, чтобы договориться о следующих шагах в борьбе с "Исламским государством".

Это первая подобная встреча военной коалиции во главе с США после избрания президентом США Дональда Трампа в ноябре, информирует Reuters.

"Встречу будет проводить госсекретарь США Рекс Тиллерсон", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на переговорах будет сосредоточено внимание на том, как помочь восстановить Мосул и на способах проведения операции против ИГИЛ в Ливии и других странах.

Ранее и.о. представителя Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что во встрече не будет участвовать Россия, поскольку она не является частью глобальной коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-